Исследователь высказался о пандемии птичьего гриппа






Исследователь птичьего гриппа Ричард Уэбби заявил, что если последняя мутация вируса H5N1 приведет к передаче вируса от человека к человеку, то возникнет серьезная угроза, и худшего времени для этого быть не может.

В интервью Sunday Morning доктор Уэбби отметил, что внезапное и быстрое распространение вируса среди скота застало экспертов врасплох. Он обратил внимание на то, что в сложившейся ситуации обществу может помочь только своевременная подготовка.

Недавний международный опрос ведущих экспертов по болезням показал, что 57% опрошенных считают, что штамм птичьего гриппа станет причиной следующей глобальной вспышки смертельных инфекционных заболеваний.

Стоит отметить, что Министерство сырьевой промышленности и Департамент охраны природы разрабатывают план действий на случай неизбежного "цунами" птичьего гриппа, которое может обрушиться на Новую Зеландию. Вирус уже был обнаружен в Антарктиде.

Уэбби высказал опасения, что общественность не воспримет эту угрозу всерьез, поскольку она разразилась так скоро после изменившей мир пандемии Covid-19, крупнейшей в своем роде за последнее столетие. По мнению, люди с настороженностью относятся к новым заболеваниям и утратили доверие к органам здравоохранения. Именно поэтому ближайшие годы окажутся наиболее неподходящими для новой пандемии.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.