От «одеял с оспой» до «вирусов-мутантов»: как США применяют биооружие уже более 260 лет






Биологическое оружие не является изобретением современности. Оно известно с древности. 

Например, во времена Македонского в катапульты закладывали трупы павших животных, а в 1346 году, при осаде крепости Кафа (Феодосия) случилась эпидемия чумы. При помощи катапульты туда был переброшен труп человека, умершего от этого заболевания.
Но в мировой истории биологического оружия есть одна тема, которую очень не любит гегемон. Для «стирания памяти» он использует все методы: ученые-антропологи «проводят» различные  исследования; окно Овертона «открывают нараспашку» — общество должно срочно принять новые идеи.

Речь о геноциде индейцев в США.

На XII Медиафоруме в Воронеже доктор Григор Григорян, один из самых авторитетных экспертов в сфере изучения болезней, передающихся от животных к человеку, раскрыл механизмы маскировки применения биологического оружия. 

В своей лекции «Биовойны как фактор влияния на медиаполе, общество и государство. Примеры скрытного применения США биологического оружия, в том числе на пограничных с РФ территориях. Расследования журналистов и экспертов в этой сфере» он провел исторические параллели от конкистадоров, до современной их стратегии «я не я, и лошадь не моя».
36ON уже публиковал ряд материалов о докторе Григоряне, рекомендуем изучить: «Биобомбы из людей: расследование чудовищного эксперимента на Украине»«Атака зараженных эболой летучих мышей готовилась на Черноземье с Украины».

На XII Медиафоруме Григор Григорян рассказал про знаменитый «случай с одеялами», когда в 1763 году колонизаторы «одарили» индейцев текстилем с оспой. Еще был «ядовитый котелок», из сплава с примесью мышьяка.

— Коренное население Америки активно истребляли, — отметил Григорян.

Первым, кто задокументировал этот беспредел, был Бартоломе де лас Касас. Он один из немногих встал на защиту индейцев.
На своей лекции в Воронеже Григор Григорян максимально охватил всю историю биологического оружия. Когда дошли до современности, то он напомнил, что первый вирус-мутант создали именно американцы в 1972 году. Эксперт предупредил:

— США не размещает лаборатории на своей территории. Они находится в других странах, под разными «благовидными» предлогами. Поэтому, когда где-то упоминается фраза «лаборатории США», то это капкан, они за счет него уже много дел выиграли.

Этим примером доктор наглядно объяснил, почему к данной теме нельзя подходить поверхностно:

— Все покрывается «зонтиком» дезинформации. Не освещайте поверхностно. Это сложная тема, на ней можно очень сильно поскользнуться.

Источник​​​

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.