Австралийский суд постановил, что работодатели, которые требовали вакцинацию, несут ответственность за ущерб






Суд Южной Австралии постановил, что работодатели, потребовавшие от своих сотрудников вакцинации от COVID-19, могут быть привлечены к ответственности за травмы, вызванные вакцинацией.

Суд по трудовым спорам назначил компенсацию 44-летнему южноафриканскому государственному служащему Дэниелу Шепарду, у которого развился перикардит после получения третьей дозы вакцины в феврале 2022 года (ABC News).

В январе 2022 года правительство Южной Африки в соответствии с Законом о чрезвычайных ситуациях распорядилось, чтобы некоторые работники прошли повторную вакцинацию, чтобы сохранить свои рабочие места.

Шеперд, бывший сотрудник Департамента по защите детей (DCP) по делам детей и молодежи, не имеет работы с марта 2022 года, за исключением двухмесячной административной работы с частичной занятостью.

Он подал заявку на компенсацию ущерба от вакцины, но ему было отказано. Апелляционный суд постановил, что он имеет право на компенсацию работникам за травму, причиненную вакциной, включая еженедельную поддержку дохода и медицинские пособия.

Хотя DCP утверждала, что ее следует освободить от ответственности, поскольку травма Шепарда произошла из-за директивы Закона о чрезвычайных ситуациях, судья Марк Каллигерос постановил, что и предписание о вакансиях, и DCP были «существенной причиной, способствующей» травме Шеперда.

«Г-ну Шеперду пришлось получить третью дозу вакцины, чтобы продолжать выполнять свои обязанности и получать зарплату», — сказал он. «Вакцинация к нему не применялась бы, если бы он не работал в DCP и не работал в секторе здравоохранения».

«Связь между работой и травмой очень сильна, поскольку я обнаружил, что г-н Шеперд не получил бы третью дозу вакцины, если бы от него не требовали продолжать работу», — сказал Каллигерос.

«Неудивительно, что некоторые люди, получившие одну дозу вакцины от COVID-19, пострадают», — сказал Каллигерос. «Государство потребовало, чтобы г-н Шепард был вакцинирован, чтобы продолжать работать в сфере здравоохранения, потому что он хотел защитить население, особенно людей, пользующихся медицинскими услугами, и снизить риск заражения.

«Было бы иронично и несправедливо отказать г-ну Шепарду в финансовой и медицинской поддержке, потому что он выполнил желание государства защитить здоровье населения», - добавил судья.

В судебных документах подробно описано, как Шеперд отреагировал на свою первую прививку от COVID-19 в августе 2021 года: боли в суставах, симптомы простуды и гриппа, а также легкую боль в груди. Подобные симптомы появились после второй прививки.

На момент первых двух прививок Шепард работал в компании Baptist Care SA, которая не требовала (но поощряла) вакцинацию против COVID-19.

В феврале 2022 года Шепард получил повторную вакцинацию. На следующий день он почувствовал сильную боль в груди. Боль усиливалась в течение двух недель, пока не стала настолько «невыносимой», что он испугался, что у него сердечный приступ, и был доставлен на машине скорой помощи в больницу Эшфорд. источник (https://www.westernstandard.news/news/australian-court-rules-employers-who-mandated-jab-legally-liable-for-injuries/52430)

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.