AstraZeneca признала в суде, что ее вакцина против Covid-19 может вызывать побочные эффекты






Фармакологическая компания AstraZeneca впервые в судебных документах признала, что после введения её вакцины от COVID-19 человек может умереть от тромбоза. В суд уже подан 51 иск от родственников погибших.

Фармацевтическому гиганту предъявлен коллективный иск в связи с утверждениями о том, что вакцина, разработанная совместно с Оксфордским университетом, привела к смерти и серьёзным травмам в десятках случаев. Общая сумма моральной компенсации родственникам жертв составляет 100 млн фунтов стерлингов.

AstraZeneca оспаривает все обвинения, но в юридическом документе, представленном в Высокий суд, признала, что её вакцина против COVID-19 «в очень редких случаях может вызывать тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS)». TTS приводит к образованию тромбов и снижению количества тромбоцитов в крови. Юристы утверждают, что вакцина AstraZeneca-Oxford «дефектна» и что её эффективность была «значительно завышена» – эти утверждения AstraZeneca категорически отрицает.

Официальные данные Агентства по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения показывают, что по меньшей мере 81 случай смерти в Великобритании, как предполагается, был связан с побочной реакцией, вызвавшей свёртывание крови у людей, у которых также были низкие уровни тромбоцитов. В общей сложности, почти каждый пятый человек, страдавший от этого заболевания, умер в результате вакцинации.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.