Еврокомиссия закупила 40 миллионов вакцин для борьбы с пандемией птичьего гриппа






На фоне сообщений о вспышках птичьего гриппа в европейских странах Еврокомиссия закупила партию профилактических вакцин для предотвращения его возможного распространения среди людей.

Соответствующий контракт был подписан Управлением по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения и реагированию на них (HERA) от имени пятнадцати государств.  

Несмотря на то, что на фермах по всему миру было зарегистрировано несколько вспышек птичьего гриппа, передача вируса человеку по-прежнему редка и ограничивается теми, кто находится в тесном контакте с инфицированными животными и загрязненными помещениями.     

Одно из последних сообщений поступило из Мексики, где 24 апреля 59-летний мужчина скончался от птичьего гриппа H5N2, что подтверждает первое заражение человека этим штаммом вируса.   

С 2022 года в Соединенных Штатах было зарегистрировано еще четыре случая заражения людей, три из них - с начала этого года, все среди работников молочных ферм.   

Центры США по профилактике и контролю заболеваний оценивают текущий риск для здоровья населения как низкий и в настоящее время отслеживают вспышки среди домашней птицы и молочных коров.   

Согласно пресс-релизу, Европейская комиссия поддерживает контакты с властями третьих стран для обмена информацией о ситуации, а также о мерах по профилактике и управлению.   

Отмечается, что первые партии вакцин уже готовятся и будут отправлены в Финляндию для немедленной вакцинации работников, подверженных риску заражения, таких как работники птицефабрик и ветеринары.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.