Ирина Яровая: В парламентах мира встревожены данными о биолабораториях США на Украине






Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила в беседе с корреспондентом ТАСС  на ПМЭФ- 2024, что парламенты мира встревожены после представленных  доказательств нахождения биолабораторий США на Украине.

«Мы видим, что сегодня отклики на наше парламентское расследование  имеют место в разных странах. И на уровне межпарламентского  взаимодействия мы слышим такую же встревоженность и погруженность в  доказательства, которые нами представлены, в эту проблематику», — сказала Яровая.

По ее мнению, сегодня в свете современных, быстро развивающихся технологий вопросы биобезопасности будут выходить на первый план.

«В ближайшее время мы планируем вместе с профильными министерствами  рассматривать вопросы именно биологической защиты, оборота  биоматериалов. Очень хорошо, что нами принято решение по созданию  единого центра в лице Курчатовского института по геному, по генетическим  разработкам. Потому что мы видим, что современные технологии и большая  заинтересованность, которая была проявлена Пентагоном на Украине,  направлены на доработку генома, на изменение генетических свойств,  которые являются наиболее труднораспознаваемыми, которые являются  наиболее высокотехнологичными», — заключила она.

 Парламентская комиссия по расследованию работы американских  биолабораторий на Украине после года работы представила в апреле 2023  года доклад, который был утвержден на заседаниях Госдумы и Совета  Федерации. В итоговом документе была систематизирована вся информация о  военно-биологических программах США на Украине, обобщены факты и  обстоятельства того, как США осуществляют биологические программы по  всему миру. Комиссия в результате работы пришла к однозначному выводу,  что биологические программы США имеют очевидное двойное назначение и  предназначены для использования в том числе в военных целях.  Сопредседателем комиссии являлась Яровая.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.