Спецслужбы Йемена арестовали американо-израильских шпионов, использовавших биооружие внутри страны






Спецслужбы безопасности Йемена опубликовали новые признания группы членов американо-израильской шпионской сети, о аресте которых сообщили спецслужбы.

Признания членов ячейки, напрямую связанных с ЦРУ, которые транслировались через различные СМИ, показали, что они нацеливались на сельскохозяйственный сектор с разными адресами, при участии посольств Великобритании и Нидерландов.

Признания показали наиболее важные стороны, которые работали над нацеливанием на сельскохозяйственный сектор в Йемене, в лице Министерства сельского хозяйства США в дополнение к ФАО, отметив, что ранее были проведены западные исследования компонентов сельскохозяйственного производства в Йемене в различных северных, северо-восточных, центральных и южных провинциях.

По признаниям группы членов ячейки, американская стратегия, нацеленная на сельскохозяйственное и животноводческое производство в Йемене, готовилась с самого начала, начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века, и Агентство США по развитию и его элементы сыграли ключевую роль в нацеливании на сельскохозяйственный сектор.

Члены шпионской ячейки объяснили, что местные подразделения USAID по-прежнему работают за пределами Йемена по сбору информации и данных из сельскохозяйственного сектора, чтобы продолжать нацеливаться на него, поскольку USAID работало над тем, чтобы содержать исследовательские кадры в Управлении сельскохозяйственных исследований, чтобы воспрепятствовать процессу улучшения сортов и семян.

Члены американо-израильской шпионской ячейки заявили, что американские власти работали над созданием Семенного центра по инспекции семян, чтобы облегчить ввоз очень большого количества слабых семян, и что внесенные семена были заражены вредителями и некоторыми вредителями, такими как фитофтороз и другие, вызывающие колючие сорняки, повреждающие сельскохозяйственные культуры.

Признания шпионской сети подтвердили, что она работала над распространением колючих семян на дне Бона и на дне Джахрана вместо того, чтобы распространять семена овощей и других культур, в то время как Агентство США по развитию работало над тем, чтобы нацелиться на плодородную почву и загрязнить ее семенами, опыленными эпидемиями и вредными удобрениями, под рубрикой распространения улучшенных семян, которые приводят к удвоению сельскохозяйственного производства.

По данным американо-израильской шпионской сети, целью использования некоторых опыляемых семян было сделать почву непригодной для выращивания пшеницы или любого другого зерна, и мы работали в агентстве США, чтобы получить санитарные сертификаты на различные некачественные и зараженные эпидемией семена.

В признаниях шпионской сети говорилось о главной роли британского проекта в процессе сокращения посевов пшеницы, а одним из британских проектов была главная роль в развертывании гибридных улучшенных сортов семян, обладающих высокой токсичностью или болезнями.

Шпион Амер аль-Агбари признался, что ездил в Соединенные Штаты, встречался с представителями USAID и был проинформирован о комплексной программе по размножению и распространению щитовок с целью воспрепятствовать выращиванию пшеницы в Йемене.

Аль-Агбари признался, что после возвращения в Йемен он работал над транспортировкой саженцев, привитых щитовками, и распространял их в северо-восточных и центральных провинциях, а также привозил из Америки тысячи саженцев цитрусовых, привитых насекомыми и эпидемиями, под предлогом работы по расширению выращивания цитрусовых.

«Мы работали над распространением щитовки, потому что она повреждает листья плодов и снижает уровень их производства, а среди насекомых, которые были распространены, есть мучнистый червец и черная тля с одобрения некоторых специалистов в Министерстве сельского хозяйства», — сказал он.

«Мы работали над созданием питомников для многих сельскохозяйственных культур с целью передачи болезней и эндемичных деревьев в различных провинциях, а агентство США импортировало большое количество высокотоксичных пестицидов и распространило их в целевых провинциях», - сказал аль-Агбари.

Он рассказал о координации американского агентства непосредственно с немецким проектом по импорту пестицидов в период с 2010 по 2012 год при содействии компетентных органов того времени.

«Когда я присоединился к проекту по развитию лесов, мы очень серьезно работали над тем, чтобы посадить деревья, которые мешают сельскохозяйственному производству или перемещают насекомых из одного района в другой», - сказал он.

Аль-Агбари сказал, что он работал над проектом по развитию лесов, чтобы привлечь местные кадры для размножения различных видов саженцев для распространения болезней насекомых, указав на деятельность стратегии USAID, которая включала в себя нацеливание на послеуборочные операции, которые не менее опасны, чем первые.

«Послеуборочная целевая деятельность была направлена на срыв процесса складирования и сбыта и связанных с этим специальных договоренностей, а также деятельность, направленная на послеуборочную операциюD помешал фермерам выполнить некоторые требования, связанные с упаковкой и оптимальным хранением продукции».

Он также признал, что USAID ранее финансировало и создавало главную исследовательскую станцию Йемена в районе Джадра.

Что касается саженцев фруктов, Аль-Агбари пояснил, что десятки тысяч привитых саженцев фруктов, зараженных насекомыми и сельскохозяйственными вредителями, были доставлены на станцию Джадр, или так называемую ферму Аль-Ара.

Он напомнил, что USAID работало над тем, чтобы ввезти различные сорта зараженных американскими и израильскими саженцами в рамках проекта по улучшению садоводства, и была координация между проектами USAID и британскими и голландскими проектами в процессе выращивания товарных культур.

Аль-Агбари признался, что он работал в Проекте Организации Объединенных Наций по экологическим ресурсам, и в то время деятельность проекта была заметной по поиску пробелов в строительстве водных барьеров, и в результате нарушения установления этих барьеров были задокументированы операции по эрозии сельскохозяйственных земель в районах мухафазы Шабва.

Аль-Агбари сказал, что голландские проекты сыграли важную роль в процессе удара по животноводству в некоторых провинциях, особенно в мухафазе Аль-Байда, отметив, что одним из видов деятельности, направленных на животноводство, является выдача санитарных сертификатов для импортированных стад скота, что привело к распространению болезней животных.

Шпион Шайеф аль-Хамдани подтвердил, что сектор экономического и сельскохозяйственного роста USAID в Йемене работает над распространением эпидемий и насекомых на плодоносных сельскохозяйственных культурах под рубрикой борьбы с вредителями.

Он пояснил, что прикрытие агентства США заключалось в том, чтобы вмешаться в борьбу с сельскохозяйственными вредителями через партнеров-исполнителей, которыми являются международные организации и другие, указав, что эпидемии распространялись на определенные культуры и сельскохозяйственную продукцию под предлогом борьбы с вредителями и насекомыми, поражающими сельскохозяйственные культуры.

Аль-Хамдани признал, что Сектор экономического и сельскохозяйственного роста USAID систематически нацеливался на животноводство, пересматривая некоторые действия агентства по борьбе с домашним скотом, включая вакцинацию животных от болезней, которые раньше поражали их и вызывали их смерть, и результаты были контрпродуктивными.

Он указал на то, что болезни распространяются среди животных через вакцинацию и вакцины, контролируемые и финансируемые Агентством США по развитию, отметив, что деятельность USAID нацелена на бедные семьи, зависящие от рыболовства и птицеводства, через проекты, якобы направленные на оказание помощи.

Источник​​​

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.