Раскрыты преступления западных биолабораторий в ДНР: испытывали вакцины на детях






Юных жителей Донбасса использовали для исследования экспериментальных лекарств от тяжелых заболеваний.

Испытания экспериментальных вакцин и лекарств проводили западные фармацевтические компании на детях Донбасса. Об этом рассказала сенатор от ДНР Наталья Никонорова на заседании парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима. В лабораториях на территории республики обнаружены контейнеры для биоматериала с адресами иностранных заказчиков и благодарности от них в адрес Киева.

Клинические испытания экспериментальной вакцины проводились фармацевтическими компаниями американскими и стран ЕС, в том числе и на детях, рассказала Наталья Никонорова. На базе одного из медицинских учреждений было обнаружено большое количество иностранной научной документации, подтверждающей проведение на гражданах множества испытаний фармацевтических препаратов от тяжелых системных заболеваний.

Испытания непроверенных лекарств на детях сенатор от ДНР назвала бесчеловечными и уточнила, что речь идет о препаратах с труднопроизносимыми наименованиями, в частности, применяемых в онкологии. Эксперты детально изучили добытую документацию и пришли к неутешительным выводам:

Пациенты на постоянной основе получали неизученные на тот момент препараты от тяжелых заболеваний. Есть целый перечень препаратов. Они (пациенты. — Прим. "МК") регулярно сдавали анализы, этому есть подтверждение, проходили медицинские проверки. Результаты и полученные биоматериалы отправляли в лаборатории стран Запада, уточнила член Совфеда.

Наталья Никонорова сообщила, что также в медицинских учреждениях республик Донбасса были найдены конверты с препаратами без наименований, коробки с контейнерами для биоматериалов с адресами иностранных лабораторий и благодарности от западных стран за сотрудничество.

Факты, которые есть на руках, свидетельствуют о нарушении Женевских конвенций, Конвенции по биоэтике, Нюрнбергского кодекса 1947 года, Хельсинской декларации и ряда других норм международного права, констатировала парламентарий. Она добавила, что сбор информации о новых фактах испытаний препаратов на детях продолжается.
В целом члены парламентской комиссии зафиксировали солидный список нарушений норм международного права со стороны киевского режима.

Источник​​​

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.