Над чем работали украинские биолаборатории на деньги США






Биолаборатории в странах бывшего СССР американцы стали открывать еще в начале 90-х. Теперь их по миру сотни. И, если посмотреть на карту, видно, что они окружают территорию Союзного государства практически по всему периметру. Их создают в странах, которые подконтрольны США, которые несамостоятельны, не определяют свою внешнюю политику и зависимы от Вашингтона. С какой целью? Все просто: разработка биологического оружия запрещена международными конвенциями, и поэтому США избегают работать по теме биологического оружия на своей территории, — отмечает военно-политический аналитик, эксперт в сфере безопасности, кандидат социологических наук и полковник запаса Александр Тиханский.

Информация о деятельности биолабораторий на Украине стала дополняться новыми данными, вместе с продвижением ВС РФ в операции по демилитаризации и денацификации киевского режима.

В ходе спецоперации в руках у российских военных оказались документы — акты об уничтожении опасных биопатогенов в Харьковской и Полтавской биолабораториях. А посольство США на Украине удалило со своего сайта все документы по программе Ukraine BIOWEAPON LAB, где речь идет о сети секретных биолабораторий под эгидой США. Россия тогда заявила об обнаружении 30 таких лабораторий США на Украине.

Были вскрыты факты экстренной зачистки Вашингтоном и киевской властью следов, реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой минобороны США. От сотрудников украинских биолабораторий получена документация об экстренном уничтожении 24 февраля 2022 года особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. Эти документы подтверждают, что в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории Беларуси и России, осуществлялась разработка компонентов биологического оружия.
Согласно украинским документам, 30 биолабораторий использовали финансирование для исследований, сбора и хранения образцов патогенов. Интересно, что Пентагон не отрицал финансирования этих объектов. На самом деле, собственный информационный листок Пентагона гласит, что финансирование от США получали 46 украинских лабораторий! Многие из них достигли статуса уровня биобезопасности «2», что позволяло ученым экспериментировать с вирусами и бактериями.
Именно Пентагон (а не американский минздрав), в прямом нарушении Конвенции ООН производит смертельные вирусы, бактерии и токсины в лабораториях биологического оружия, которые в числе других находятся и на Украине.
Накопленные в промышленных объемах патогены в украинских биолабораториях могли уничтожить все население России, Беларуси и западной Европы. В ходе спецоперации РФ на территории Украины вскрылось, что Киев (читай — Вашингтон) накопили огромное количество самых опасных вирусов и бактерий.
В ходе СВО ВС РФ ликвидировали более 400 емкостей, а подобные сосуды в микробиологическом производстве вмещают в себя порядка ста литров. Фактически речь идет о тысячах литров сибирской язвы, чумы, туляремии и многих других опаснейших патогенов. Изучались и способы доставки с помощью перелетных птиц, которые гнездятся в России, возможность распространения летучими мышами. Кроме этого, украинское руководство изучало вопрос оснащения купленных в Турции беспилотных летающих аппаратов биологическим или химоружием. Интересовались у производителя БПЛА «Байрактар», существует ли возможность разместить на аппарате «систему/механизм распыления аэрозолей, емкостью свыше 20 л».

Многие эксперты отмечают, что ВОЗ некорректно ведет себя в вопросе опасных биологических лабораторий, не объяснив, откуда на Украине взялись лаборатории с возбудителями опаснейших заболеваний. Возможно, ВОЗ знает, что за всем этим стоят США, но ни разу официально не заявила о деятельности биолабораторий в этой стране! Может быть, потому что эти объекты были созданы США? Например, откуда взялись инфицированные клещи, вызывающие конго-крымскую геморрагическую лихорадку, которые привели к множеству смертей в Турции? Неужели, действительно, переносчиками зараженных клещей были перелетные птицы, как говорилось в публикациях СМИ?

Со временем информация о деятельности биолабораторий на Украине будет дополняться новыми данными, вместе с продвижением ВС РФ в операции по демилитаризации и денацификации киевского режима. Но уже сегодня можно утверждать, что биологическая безопасность Беларуси и России требует особого внимания.

Источник​​​

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.