Вирусолог Григор Григорян: «Коронавирус – продукт деятельности биолабораторий США»






В среду, 15 мая, в рамках XII Воронежского открытого медиафорума эксперт международного уровня, вирусолог, экс-глава службы безопасности пищевых продуктов Армении Григор Григорян провел презентацию по теме: «Биовойны как фактор влияния на медиаполе, общество и государство. Примеры скрытного применения США биологического оружия, в том числе на пограничных с РФ территориях. Расследования журналистов и экспертов в этой сфере».

Спикер рассказал гостям медиафорума о своем видении проблем, связанных с производством, применением и распространением биологического оружия на территории постсоветского пространства. В частности, он акцентировал внимание на биолабораториях США, располагающихся на территориях Украины, Грузии и Армении.

Эксперт полагает, что коронавирусная инфекция, циркулирующая в популяции до сих пор, является не чем иным, как продуктом деятельности таких лабораторий.

– Мы должны понять, что коронавирусная инфекция – это всего лишь последствие. И никто не гарантирует, что при преодолении COVID-19 не будет какой-нибудь новой заразы. Ведь купировать инфекцию нужно в ее очаге, откуда она выходит и распространяется. Коронавирусы, как свидетельствуют многочисленные данные, представляют особый интерес для тех, кто занимается разработкой и накоплением биологического оружия, – отмечает Григор Григорян.

Эксперт считает, что легче всего отмахнуться от совпадений, отнести его доводы к «теории заговора». Но об этом заявляют и многие российские специалисты. И почему-то как раз американская сторона не утруждает себя внятными объяснениями более чем странных совпадений.

– Даже если РФ и странам ОДКБ удастся дипломатическим путем добиться проверок деятельности американских биолабораторий на постсоветском пространстве, то проведение инспекций столкнется с главной преградой. Она связана с человеческим фактором: сотрудники этих экстерриториальных объектов лояльны к своим работодателям, – убежден Григор Григорян.


По его словам, угрозу для мирового сообщества представляет не только пресловутая программа по предотвращению биологических угроз, в рамках которой Пентагоном создавались биолаборатории в Грузии, Казахстане, Узбекистане и Украине.

– Еще есть международная исследовательская программа в области эпидемиологии, финансируемая США, которая исполняется практически во всех странах Юго-Восточной и Южной Азии, включая Индию, Китай, Вьетнам и Камбоджу. В рамках этой программы коллекционируют различные патогены. По моим данным, уже около 2 тыс. патогенов было обнаружено в рамках этой программы. И эти патогены вывозятся на территорию США. Выявляются штаммы, которые в естественных условиях не имеют никакого механизма для того, чтобы попасть в популяцию животных конкретной территории, я уже не говорю о людях, – рассказал Григор Григорян.


Говоря об Армении, Григор Григорян отметил, что еще в 2008 году США прибрали к рукам всю систему биологической безопасности, в том числе систему здравоохранения и систему ветеринарной медицины. Все это, по его мнению, находится под прямым контролем США. И эти системы действуют по указаниям эмиссаров Программы уменьшения биологических угроз.

РИА «Воронеж» рассказывало, что в преддверии медиафорума с иностранными гостями и приглашенными экспертами события встретился губернатор Воронежской области Александр Гусев. На совещании обсуждались вопросы защиты традиционных ценностей, сохранения памяти о подвиге предков, а также взаимоотношения власти и СМИ в период мировой политической «турбулентности».

Источник​​​

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.