Климатические проблемы учёные предлагают решить за счёт умервщления большинства населения пандемией






Смертоносный вирус, который резко сократит население Земли, мог бы решить проблему глобального потепления, заявил британский ученый-климатолог Билл Макгуайр 13 мая в сообщении в социальной сети X.

После вала негативных комментариев Макгуайр удалил это сообщение, приведенное ниже без сокращений, и стал настаивать, что он имел в виду сокращение экономической активности, а не смерть большого числа людей.

💬«Если быть предельно честным, единственный реалистичный способ, который, как я считаю, может сократить выбросы настолько быстро, насколько это необходимо, чтобы избежать катастрофического климатического разрушения, — это уничтожение человеческого населения пандемией с очень высоким уровнем смертности», — написал МакГуайр, служащий профессором в Университетском колледже Лондона (UCL), где он занимается геофизическими и климатическими угрозами.

Макгуайр не единственный, кто публично сожалеет, что население Земли слишком велико. В 2020 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе Джейн Гудол заявила:

💬 «Мы не можем спрятаться от роста населения. Потому что это лежит в основе многих других проблем». И затем добавила: «Все эти вещи, о которых мы говорим, не были бы проблемой, если бы население было таким же, как 500 лет назад».

А в 2006 году заслуженный ученый Техаса 2006 года, эколог Техасского университета Эрик Пианка сказал на заседании Техасской академии наук, что 90% людей на Земле должны умереть, чтобы спасти планету. Причем, обсуждая способы сокращения населения, Пианка остановился на каком-нибудь смертоносном вирусе.

Напомним, Макгуайр ранее был членом Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) при британском правительстве. Эта группа консультировала политиков по вопросам реагирования на пандемию COVID и, в частности, настаивала на жестких карантинах, ношении масок и всеобщей вакцинации.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.