Фурсов рассказал о скрытом назначении и деятельности ВОЗ






Историк и аналитик Андрей Фурсов заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с самого начала своей истории не являлась медицинской организацией.

Он отметил, что «в 1910 году был создан Медицинский международный отдел в фонде Рокфеллера. Он решал две задачи: 🔸 Исследование в области евгеники [науки о селекции людей], т.е. выведения высококачественных человеческих особей, высшей расы; 🔸Контроль над политическими процессами посредством административного контроля над медицинским образованием и на основе результатов евгенических исследований. Фонд очень интересовался советскими исследованиями, например, опытами академика Павлова, опытами по пересадке органов».

«В 1960–70-е годы медицинские структуры Рокфеллеров весьма интересовались трансплантологией – в то время СССР опережал США в этой области. Понятно, что у Рокфеллеров здесь был личный интерес – недаром и впоследствии Дэвиду Рокфеллеру семь раз пересаживали сердце, и он дожил до 102 лет. И все же главным здесь было использование медицины в прежних евгенических целях под другим названием», – подытожил историк.

Фурсов также добавил, что, поскольку евгеника как направление было скомпрометировано нацистами, в конце 1946 года Медицинский международный отдел преобразовали в ВОЗ, а евгеникой стали заниматься, поменяв ее название. В 1949 году СССР вышел из ВОЗ, а в 1955 году Н.С. Хрущев вернул в нее нашу страну. Сегодня ВОЗ – это не столько про медицину, сколько про ЛГБТ, ювенальную юстицию, эвтаназию, педофилию, отказ от употребления мясомолочных продуктов и против сельского хозяйства, которое якобы наносит вред климату.

Полный текст комментария Фурсова:

Собственно, ВОЗ с самого начала не была медицинской организацией. В 1910 г. был создан Медицинский международный отдел в фонде Рокфеллера. Он решал две задачи: 1) исследование в области евгеники, т.е. выведения высококачественных человеческих особей, высшей расы; 2) контроль над политическими процессами посредством административного контроля над медицинским образованием и на основе результатов евгенических исследований.

Фонд очень интересовался советскими исследованиями, например, опытами академика Павлова, опытами по пересадке органов. В 1943 г. по линии фонда Рокфеллеров в Нью-Йорк был приглашён С.С. Брюхоненко. Он проводил опыты по продолжению жизни головы, отделённой от туловища (в своё время они вдохновили Александра Беляева на один из самых известных его романов – «Голова профессора Доуэля»), и по пересадке головы одной собаки другой.

Хотя многие опыты Брюхоненко носили закрытый характер и курировались спецслужбами, в Нью-Йорк ему поехать разрешили. Там в присутствии сотен учёных Брюханенко демонстрировал следующий опыт. Из собаки выкачали кровь и через 15 минут после того, как её сердце престало биться, кровь вкачали обратно через аппарат «искусственные лёгкие и сердце», вскоре собака начала двигаться, а через 12 часов полностью восстановилась.

В 1960–70-е годы медицинские структуры Рокфеллеров весьма интересовались трансплантологией, в то время СССР опережал США в этой области. Понятно, что у Рокфеллеров здесь был личный интерес – недаром и впоследствии Дэвиду Рокфеллеру 7 раз пересаживали сердце и он дожил до 102 лет. И всё же главным здесь было использование медицины в прежних евгенических целях под другим названием, во-первых, в целях получения эффективного средства контроля над элитой («практическое бессмертие» избранных), с одной стороны, и низами, с другой; во-вторых, продления жизни верхушки («антропологический переход»).

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.