DTRA проводит учения в Армении






Агентство по уменьшению военной угрозы (DTRA) совместно с представителями правительства Армении провели с 20 по 24 мая 2024 года в Ереване штабные учения  по борьбе с оружием массового поражения. На это важное событие собралось более 60 участников из различных министерств и ведомств Армении.

Учения предназначались для наблюдения за возможностями Армении в борьбе с химическим, биологическим, радиологическим и ядерным (ХБРЯ) оружием  как на межведомственном, так и на национальном уровне. Участники углубились в сюжетные линии учений, которые проверяли возможности оценки угроз, оценки рисков, координации и распространения информации среди правительственных учреждений.

Информация, полученная в результате этого упражнения, вместе с обширным анализом данных послужит основой для последующего обучения на местах. Примечательно, что директор программы совместного уменьшения угроз DTRA Робер Поуп ознакомился с результатами и подчеркнул важность и значимость учений для укрепления армянской и международной безопасности․

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.