Западные фармкомпании продолжают готовить мир к новой пандемии






Ученые предупреждают о крайней опасности птичьего гриппа. На этом фоне начинают появляться сообщения о необходимости скорейшего создания вакцины для людей.

В марте было обнаружено, что вирус распространяется как среди крупного рогатого скота, так и среди домашней птицы. В апреле работник фермы в Техасе стал первым человеком, заразившимся от коровы. Ученые предупреждают, что современное животноводство, представляющее собой потенциально обширный инкубатор для вируса, может привести к дальнейшей мутации, которая приведет к более эффективному распространению среди млекопитающих, включая человека.

Эпидемиолог и временно исполняющий обязанности директора ВОЗ по обеспечению готовности к эпидемиям и пандемической профилактике Мария Ван Керхов описала, как может выглядеть процесс производства и внедрения вакцины против птичьего гриппа для людей.

По ее словам, в отличие от Covid-19, который произошел от вируса Sars-CoV-2, у ВОЗ существует система изучения вирусов гриппа, действующая уже 70 лет.

Она включает в себя Глобальную система эпиднадзора за гриппом и ответных мер (ГСЭГО,) которая объединяет 150 национальных центров по борьбе с гриппом в 130 государствах–членах, включая 12 центров, специфичных для H5. Эти центры уже изучают циркуляцию вирусов гриппа, чтобы определить, какие подтипы потенциально могут стать эпидемическими, а какие - пандемическими.

У исследователей также есть ряд вирусов, которые они называют "вакцинными вирусами-кандидатами", которые доступны производителям для разработки вакцин. Среди них у нас есть два доступных вакцинных вируса-кандидата, которые связаны с вирусом H5N1, который циркулирует прямо сейчас. Таким образом, производства находимся в очень выгодном положении.

По оценкам экспертов, за 12 месяцев можно было бы произвести от четырех до восьми миллиардов доз вакцины против пандемического гриппа. Благодаря системе PIP и соглашениям, которые были заключены с производителями вакцин, ВОЗ сразу получила бы доступ примерно к 11-12% продукции, которую мы могли бы использовать в зависимости от необходимости. Это примерно 500 миллионов доз, к которым был бы доступ (хотя это количество варьировалось бы в зависимости от потребностей в антигенах).

Что касается использования вакцин, эксперты бы рассмотрели, кто с наибольшей вероятностью может быть инфицирован с точки зрения воздействия, и тех, у кого наиболее вероятно тяжелое течение заболевания, принимая во внимание такие факторы риска, как возраст, беременность или сопутствующие заболевания. Дети младшего возраста особенно подвержены риску заражения вирусами гриппа.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.