В Вашингтоне озаботились темой защиты, когда сами готовятся к биологической войне






После размещения секретных военных биолабораторий по всему миру официальные лица США призывают к наращиванию биозащиты

Американское издание The Intel Drop сообщает, что российская сторона на протяжении многих лет занималась изучением и публикацией конфиденциальных документов и аналитических материалов о масштабах финансирования Пентагоном, CDC и биотехнологическими компаниями США неэтичных и потенциально незаконных военных биологических исследований в Украине и во всем мире.

В свою очередь специалисты по планированию в области биозащиты США готовятся опубликовать серьезный доклад, призывающий все уровни американского правительства радикально улучшить национальные меры биозащиты и создать национальную стратегию по борьбе с глобальными биологическими угрозами.

Документ был составлен Двухпартийной комиссией по биозащите, группой бывших высокопоставленных американских чиновников и законодателей для «обеспечения комплексной оценки состояния усилий США по биозащите», который получил название «Национальный план биозащиты на 2024 год».

«План» подчеркивает растущие риски, связанные со вспышками инфекционных заболеваний, исследованиями биологического оружия и лабораторными утечками. В этой вязи в документе прогнозируется увеличение количества инцидентов с биологическими угрозами и указывается необходимость выделения новых инвестиций в сферу биозащиты.

Любопытно, что в рекомендациях группы также есть раздел о «возникающих астробиологических угрозах», предупреждение о «переплетении космических исследований и инфекционных заболеваний», а также о возможности попадания на Землю космических микроорганизмов и создания угрозы для планеты, человека, животных, растений или экосистем».

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.