США работают над созданием нового биологического полигона. Новые подробности






Американское правительство не заставило себя долго ждать и молниеносно начало предлагать свое покровительство Тайваню. Как говорится, проявление выгодной Вашингтону инициативы нужно страховать поддержкой. Госсекретарь США Э.Блинкен заверил Тайвань в поддержке США относительно вопроса вступления во Всемирную ассамблею здравоохранения.

В заявлении Блинкена говорится, что Соединенные Штаты выражают признательность ВОЗ за предпринятые в прошлом году шаги по более активному вовлечению Тайваня в свою техническую работу и за улучшение каналов связи.

"Тем не менее, продолжающееся исключение Тайваня из этого выдающегося глобального форума здравоохранения подрывает всеобъемлющее сотрудничество и безопасность в области общественного здравоохранения", - добавил он, отмечая, что "приглашение Тайваня принять участие в WHA является критически важным шагом на пути к утверждению цели ВОЗ "Здоровье для всех"".

‼️Министерство иностранных дел Китая заявило, что оно решительно не поддерживает комментарии Э. Блинкена, которые, по его словам, по сути, оправдывают и поддерживают тайваньский сепаратизм.

Комментарии от ВОЗ пока не поступали.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.