К вспышке коронавируса в Ухане может быть причастен Пентагон США






Нашли интересную информацию от авторов телеграм-канала «РИА-КАТЮША». Они утверждают, что конечным заказчиком со стороны США в разработках вирусов в Ухане выступало Агентство перспективных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США, действовавшее через посредника в лице некоммерческой организации EcoHealth Alliance (EHA).

Решили проверить эту информацию и изучить деятельность компании EcoHealth Alliance (EHA). Вот что удалось найти:

1. В 2011 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) оплачивали закупку мяса диких животных компанией EcoHealth Alliance. Было совершено две закупки: в 2012 и 2013 годах.
2. В 2014 году EcoHealth Alliance занималась «Разработкой программного обеспечения для лечения заболеваний» для Агентства по уменьшению военной угрозы (DTRA) на сумму 2,3 млн долларов.
3. С 2017 по 2019 год для Министерства внутренней безопасности США они занимались «Услугами по исследованиям и разработкам для Министерства внутренней безопасности, Управления науки и технологий, Отдела химической и биологической защиты в целях разработки веб-приложения и системы раннего предупреждения о глобальных биологических событиях, связанных с инфекционными заболеваниями, которые угрожают США через международные транспортные сети». Стоимость контракта составила 1 млн долларов.

Это все было до эпидемии Covid-19.

Чем компания EcoHealth Alliance (EHA) занимается сейчас?
• В 2022 году компания получила грант от Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний и занимается «Анализом возможности будущего появления коронавируса летучих мышей в Мьянме, Лаосе и Вьетнаме». Они планируют закончить эту работу в 2027 году.
• В 2020 году от Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний они получили грант на сумму 2,3 млн долларов и занимаются «Изучением динамики и генетики вируса Нипах в его резервуаре среди летучих мышей, а также воздействия ВИЧ на людей в Бангладеш, чтобы понять закономерности вспышек среди людей». Планируют завершить этот проект в 2025 году.
• В 2020 году они получили грант на сумму 4 млн долларов от Агентства по уменьшению оборонной угрозы (Defense Threat Reduction Agency) по теме «Снижение угрозы распространения коронавируса Ближневосточного респираторного синдрома и птичьего гриппа в Иордании и укрепление регионального потенциала по эпиднадзору за заболеваниями». Должны завершить работу в 2024 году.
• В 2020 году получили грант от Университета медицинских наук силовых служб (USUHS) в размере 1,4 млн долларов на «Укрепление многосекторальных подходов к биозащите и бионадзору на Кавказе». Возможно, это связано с теми самыми биолабораториями на Кавказе.

Основываясь на представленной информации, можно сделать следующий вывод о деятельности некоммерческой организации EcoHealth Alliance (EHA):

Компания EcoHealth Alliance имеет тесные связи с различными государственными ведомствами США, такими как Министерство обороны (DARPA), Агентство по уменьшению военной угрозы (DTRA), Министерство внутренней безопасности, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и др. Она получала от них гранты и контракты на исследования вирусов, в том числе коронавирусов и других опасных патогенов.

До пандемии COVID-19 EcoHealth Alliance занималась сбором образцов диких животных, включая летучих мышей, разработкой программного обеспечения для отслеживания биологических угроз и другими подобными проектами.

После начала пандемии организация продолжила свою деятельность, получив новые гранты на изучение коронавирусов летучих мышей в странах Юго-Восточной Азии, вируса Нипах и укрепление биозащиты, в том числе на Кавказе.

Учитывая, что EcoHealth Alliance проводила исследования коронавирусов непосредственно перед пандемией COVID-19 по заказу американских государственных структур, а затем началась глобальная эпидемия этого вируса, возникают вопросы о возможной причастности данной организации к происхождению вируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию.

И можно предположить, что следующую  болезнь X  можно поискать в  новых исследованиях EcoHealth Alliance (EHA).

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.