Вспышки кори на постсоветском пространстве спровоцированы беженцами из Украины






Казахстан, Азербайджан, Армения и Россия внезапно возглавили список стран по количеству заболевших корью. Эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин убежден, что вспышки нового штамма свидетельствуют об активности биолабораторий США. Специалист указал на тот факт, что еще два года назад лидером по заболеваемости являлась Украина. И вдруг эта страна пропала из печальной статистики ВОЗ, уступив место соседям.

«В 2021 году на Украине было зарегистрировано более 50 тыс. заболевших корью. Это больше, чем по всей Европе на тот момент. После начала СВО 10 млн украинцев сбежали в ЕС и примерно столько же переехали в Россию. Вот они и привезли корь. Интересно, что штамм новый, который пробивает действие советских вакцин. Что говорит в пользу версии о том, что данный штамм кори — агент биологического оружия», — отметил Игорь Никулин.

Опасность кори трудно переоценить. Например, в 2018 году по данным ВОЗ  от этой инфекции умерло  более 140 тыс. человек. К сожалению, в массе своей это были маленькие дети. Но последняя вспышка кори показала, что корь все чаще атакует взрослое население.

С корью американцы в основном работали на Западной Украине, и там были самые большие вспышки данного заболевания. С 2014 после победы Майдана на Украине одним из первых решений новой власти была ликвидация санэпиднадзора. После этого США стали всерьез вкладываться в биолаборатории на Украине. И пошли вспышки табличных инфекционных заболеваний.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.