ВОЗ ставит под сомнение стандарты воздушно-капельного распространении болезней






ВОЗ опубликовала доклад, который меняет представление мира о таких респираторных инфекциях, как COVID-19, грипп и корь. Организация предлагает новую систему, которая подтверждает, что многие респираторные вирусы вдыхаются в виде частиц, находящихся в воздухе. Согласно ее критериям, для предотвращения передачи инфекции требуются вентиляция и маскировка.

В своих выводах ВОЗ опирается на мнения и исследования 50 экспертов в области вирусологии, эпидемиологии, аэрозольной науки и биоинженерии, а также в других областях, которые в течение двух лет изучали фактические данные о том, как вирусы и бактерии распространяются воздушно-капельным путем.

Однако в докладе ничего не говорится о мерах, которые правительства, больницы и общественность должны предпринять. Остается неясным, как Центры по контролю и профилактике заболеваний будут использовать эту информацию в своих собственных рекомендациях по инфекционному контролю в медицинских учреждениях.

Эксперты утверждают, что изменения по-новому подчеркивают необходимость улучшения вентиляции в помещениях и создания запасов качественных масок для лица до того, как произойдет следующая вспышка заболевания, передаваемого воздушно-капельным путем.

В Центрах контроля заболеваний отказались комментировать, как изменения в ВОЗ могут повлиять на окончательную политику в области инфекционного контроля в медицинских учреждениях, которая, возможно, не будет завершена в этом году.

Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.





Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на ANTILAB и указать автора материала!
© 2021

Ликвидировать все военно-биологические лаборатории! Eliminate all military biological laboratories!

Наши цели и задачи

Сайт создан по инициативе коалиции партий и организаций из Казахстана, Грузии, Латвии, Пакистана и Ирландии против разработки, производства и применения биологического оружия. Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

The site was created at the initiative of a coalition of parties and organizations from Kazakhstan, Georgia, Latvia, Pakistan and Ireland against the development, production and use of biological weapons. The coalition supports the immediate closure of the US Department of Defense's military biological facilities, which are not accountable to local governments, are opaque and conduct activities that violate the provisions of the 1972 Convention on the Prohibition of the Development of Biological Weapons and the Smuggling of Biomaterials.